KURDISTAN.RU - новостной сайт о событиях в курдском регионе
kurdistan.ru - новостной проект
Раздел:

Рубрика:

Эрни Одино: США не будут стоять на пути курдской независимости

2017-01-12

Соединенные Штаты Америки и Региональное правительство Курдистана (КРГ) имеют одни и те же интересы, и вновь избранная администрация США не будет стоять на пути возможной независимости курдского региона в Ираке, считает отставной генерал армии США Эрни Одино. 

"Американцы признали то, что сделали курды", сказал он. 

В среду в интервью "Kurdistan24" генерал отметил, что избранный президент Дональд Трамп является сторонником Курдистана и считает его "сильным союзником".

Он пояснил, что президентские советники по курдскому региону признают значение курдов в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) и террора в целом. 

Он также подчеркнул важность курдского единства, сказав, что сейчас самое подходящее время для курдских лидеров собраться вместе, так как есть большая вероятность будущей разработки "курдского вопроса" после освобождения Ирака от ИГ. 

"Я считаю, что есть региональные державы, которые начнут пытаться стимулировать раскол в курдском руководстве и внутри Курдистана," сказал Одино. 

Кроме того, американский генерал заявил, что новая администрация не будет пытаться блокировать любые пути для будущей курдской независимости после референдума в Ираке, поскольку обе стороны разделяют те же интересы и независимость может стабилизировать ситуацию в регионе.



полная версия