KURDISTAN.RU - новостной сайт о событиях в курдском регионе
kurdistan.ru - новостной проект
Раздел:

Рубрика:

В результате протестов Садр призвал к приватизации электроэнергетического сектора

2018-07-13

Муктада ас-Садр хочет, чтобы правительство приватизировало электроэнергетический сектор из-за протестов по поводу нехватки электроэнергии.

Власти должны использовать "иностранные, не оккупирующие" компании для улучшения услуг электроснабжения, даже если это идет вразрез с избирательными выгодами, сказал в четверг влиятельный шиитский лидер Ирака.

Садр, чья коалиция "Саирун" стала победителем на майских парламентских выборах в Ираке, баллотировался на антикоррупционной платформе. Он призвал правительство "продвигаться вперед с приватизацией электричества с условием передачи его частным иракским или иностранным компаниям".

Он также призвал людей экономить электроэнергию и быстро оплачивать счета.

Он попросил предоставить бедным деревням и сельским общинам генераторы.

Протесты в южной провинции Басре бушуют уже более недели. В четверг протестующие пригрозили захватить контроль над пересечением границы с Ираном, требуя улучшения поставок воды и электричества, а также предоставления рабочих мест.

В воскресенье один протестующий в Басре был убит, когда силы безопасности открыли огонь.

Садр призвал демонстрантов сохранять спокойствие. Он объявил, что направит делегацию для переговоров с протестующими, и добавил, что он открыт для проведения "демонстрации миллиона", как и для еженедельных антиправительственных протестов, которые он возглавлял в Багдаде.

Ирак и регион Курдистан страдают от хронической нехватки электроэнергии.



полная версия