KURDISTAN.RU - новостной сайт о событиях в курдском регионе
kurdistan.ru - новостной проект
Раздел:

Рубрика:

Иран угрожает снова атаковать оппозиционные партии в Курдистане

2018-10-12

Начальник Генерального штаба иранских вооруженных сил Мохаммад Багери заявил во время визита в курдскую иранскую провинцию Керманшах, что Тегеран будет реагировать на военные движения на своей пограничной полосе, предупредив против присутствия войск курдской иранской оппозиции на границе, и заявив, что иранская армия может провести еще одну атаку, подобную той, которая была совершена в районе Койя Иракского Курдистана.

8 сентября этого года иранский "Корпус Стражей Исламской Революции" (КСИР) обстрелял штаб иранских курдских оппозиционных сил, убив 16 и ранив более 40 человек.

Багери также сказал, что власти Ирака и Иракского Курдистана должны действовать в соответствии с международными законами и принципами уважения соседних государств, или Тегеран не будет молчать.

После этого заявления в СМИ появились сообщения об эвакуации курдских иранских групп из Койи, но одна из них, "Коммунистическая партия Ирана", опровергла их, заявив, что они уже вооружили свои войска и готовы к любым атакам Исламской Республики.

Представитель партии заявил, что всякий раз, когда в Иране проводятся акции протеста против правительства, Тегеран начинает угрожать оппозиции. 



полная версия